業務領域 > 公司治理與企業併購

公司治理與企業併購



本所有專業團隊協助企業客戶處理公司治理與企業併購的法律諮詢與規劃。本所於公司法領域提供的服務包括: (1)草擬、審閱商用契約;(2)法規遵循;(3)企業併購;(4) 常年法律顧問。

商用契約 本所協助客戶草擬、審閱實務上各類型的商用契約,包括但不限於:投資人契約、經銷商或代理商契約、承攬契約、僱用契約、保密契約、競業禁止契約、買賣契約、金融契約。本所亦協助客戶草擬、審閱其他各式複雜、難以歸類的商用契約。

 

法規遵循 本所協助公司客戶,尤其是跨國公司,瞭解企業或負責人在台灣所須遵循的法律規範,以避免在台灣觸犯法律遭受裁罰或受到刑事處罰,並避免受到他國跨國法律的制裁或刑事處罰,例如美國FCPA的跨國追訴。為此,本所可協助公司客戶進行公司內部的調查,處理潛在的刑事案件或民事爭議,使公司客戶避免或減輕公司的法人責任。

 

企業併購 本所協助客戶處理跨國投資,例如透過境外公司投資第三國所進行的企業併購,本所為客戶準備相關契約文件,並提供法律上的建議,使投資案順利進行。

 

常年法律顧問 本所為公司客戶提供常年法律顧問服務,以解除公司經營上常見的適法性疑慮,並提供法律上的保護。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回上頁

聯絡資訊

歐陽弘

主持律師
台北
+886-2-2707-9976
mark@btlaw.com.tw

 

吳盈德

顧問
台北
+886-2-2707-9976

 

陳盈如

顧問
台北
+886-2-2707-9976