業務領域 > 智慧財產權

智慧財產權



​​​無形資產已成為企業最具價值的資產之一,根據S&P500的研究報告,智慧財產的價值占企業總資產額比例80%以上,法律層面上的管理亦須配合客戶需求有不同規劃,包含但不限於智慧財產權申請、訴訟、營業秘密保護、技術授權、無形資產交易、稅務、公平交易問題等複合性課題。

 

商標權是以公司品牌聲譽為基礎的智慧財產權(reputational-based IP),在經營時應全面性考量企業對品牌管理之定位、未來新產品規劃、形象規劃、全球產品上市計畫等策略需求等議題,本所可提供相關資訊之諮詢,包含但不限於 (1)商標及品牌管理諮詢(2)商標檢索及申請註冊(3)商標的延展、變更登記 (4)商標複審、異議、無效及撤銷行政救濟(5)商標侵權、授權紛爭(6)商標權利質押登記、轉讓、登記(7)網域名稱侵權糾紛(8)著名商標保護(9)關鍵字廣告爭議等議題。

 

著作權亦屬於企業最重要的智慧財產之一,根據市場的需求,著作權內容可因多角化的經營產生巨大的經濟價值,舉例來說,近年來的內容產業多結合了小說、電視劇、手機遊戲及線上遊戲、周邊商品、置入行銷、多國代理發行等管道創造利潤,其中牽涉議題複雜且變化多端,本所提供之服務包含但不限於(1)著作權民刑事侵權及爭端解決(2)著作權權利維護、授權、談判、買賣相關諮詢及合約審查(3)著作的進口、出版、授權及智慧財產權保護(4)軟體、資料庫的權利保護(5)與著作相關行銷廣告等法規遵循事務。

 

除商標權及著作權外,本所亦協助企業建立營業秘密保護制度,並進行營業秘密的侵權調查、證據保全及談判,並及於營業秘密糾紛訴訟。除此之外,本所更能協助企業建立個人資料保護制度,擔任企業智慧財產權法律顧問並提供智慧財產權戰略分析及制度建設。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回上頁

聯絡資訊

歐陽弘

主持律師
台北
+886-2-2707-9976
mark@btlaw.com.tw

 


邱弘文

律師
台北
+886-2-2707-9976
isaac@btlaw.com.tw