Roxin Alliance

Roxin Alliance是國際上第一個處理公司責任與白領犯罪議題的協會,源起於德國慕尼黑,由德國聲譽卓著的法律事務所Roxin Rechtsanwälte LLP創立,目前會員包含世界知名的公司法及刑法學者與各大律師事務所,涵蓋超過全世界26個不同的國家。

Roxin Alliance係一非營利組織,採取會員制,僅有全球各地頂尖且貢獻卓著的律師與學者方具備獲邀加入的資格,且惟有符合條件並通過協會嚴格審查的專業人士始有可能入會,最後尚必須通過協會董事會的面試審核。

在全球化的時代,Roxin Alliance致力於為公司與個人提供超國界的法律觀點,以面臨全球國際或區際間不同法律所生的爭議。

Roxin Alliance同時也是世界銀行「法律、正義與發展全球論壇」(Global Forum on Law, Justice, and Development)的合作夥伴,從法律面提供世界銀行有關公司犯罪與法規遵循方面的意見。

本所歐陽弘律師為Roxin Alliance的會員,並曾於西元2014年Roxin Alliance年會上發表有關台灣方面公司犯罪的演講。

Roxin Alliance





回首頁