LOGO

本所歐陽弘律師獲邀至「亞洲商業倫理與法規遵循」(Business Ethics & Compliance in Asia)研討會

  • 活動花絮 2018/11/19

CPG,是一個由德國法蘭克福大學(Johann Wolfgang Goethe University Frankfurt)、泰國法政大學(Thammasat University)以及其他知名學府,在泰國曼谷建立的重要智庫。

本所歐陽弘律師於受CPG邀請,參與「亞洲商業倫理與法規遵循」(Business Ethics & Compliance in Asia)研討會,並報告有關台灣近來在洗錢防制與虛擬貨幣的法律遵循問題,演講內容除包含最近新增的洗錢防制法修法,將虛擬貨幣交易所納管外,也介紹了ICO,並比較了美、日、中、泰各國對虛擬貨幣交易所的納管方法,並提出針對虛擬貨幣交易所納管及洗錢防制的具體建議。

 

本次研討會獲得極大的迴響,為了使大家可以共同關注虛擬貨幣及洗錢議題,特將此次「台灣法架構下的洗錢與虛擬貨幣Money Laundering and Cryptocurrency under Taiwan Legal Structure」簡報分享給大家,期使教學相長,共同關注台灣的虛擬貨幣產業發展。

 

簡報連結:https://drive.google.com/file/d/1ihqdN8-ibPut3Kx5r45oDOCdOYxbi8yT/view?usp=sharing